¿Vitamina d para que sirve?

Vitamina d alimentos: La vitamina D es la única que no se obtiene de los alimentos que se consumen. En su lugar, la vitamina D se obtiene a través de la luz solar en la piel. Los medios de comunicación han hablado mucho de los peligros de tomar demasiado sol, pero es esencial que la piel se exponga a la luz solar para obtener la cantidad diaria recomendada de vitamina D. En realidad, la cantidad de tiempo que una persona tiene que pasar al sol para recibir una dosis suficiente de la vitamina D es extremadamente pequeña y sólo unos minutos al día serán suficientes y no tendrán ningún efecto adverso por la cantidad de luz ultravioleta recibida.

Beneficios de la Vitamina D: La función más importante de la vitamina D es ayudar a controlar la cantidad de calcio que se absorbe de los alimentos. La mayor parte del calcio se utiliza para construir dientes y huesos fuertes, pero también es necesario para enviar mensajes a lo largo de los nervios y para ayudar a los músculos, como los del corazón, a contraerse. La vitamina D es la que garantiza que siempre haya suficiente calcio en la sangre para realizar estas tareas. Otras funciones que requiere la vitamina D están relacionadas con el sistema inmunitario y se cree que también es un factor que contribuye a reducir el riesgo de contraer cáncer y, en particular, el de colon.

vitamina d3 ¿para que sirve?: La variante de la vitamina D que se forma bajo la piel se conoce como vitamina D3, o colecalciferol. Esta vitamina D se crea cuando los rayos ultravioleta de la luz solar reaccionan con un tipo de colesterol que se encuentra bajo la piel de forma natural. La D3 se convierte en una forma más activa de la vitamina d en el hígado y luego se desvía hacia donde más se necesita. Una parte de la vitamina D permanece en el hígado y los riñones para ayudar a reabsorber el calcio de la sangre. El resto de la vitamina D se dispersa a los huesos para ayudarles a retener el calcio y a los intestinos para ayudar a absorber el calcio de los alimentos.

Aunque la mayor parte de la vitamina D se forma a través de la exposición de la piel a la luz solar, hay algunos alimentos que contienen parte de la vitamina de forma natural. Esta forma de vitamina D se conoce como vitamina D2, o ergocalciferol. Se utiliza de la misma manera que las otras vitaminas D y es el tipo que se utiliza para crear la mayoría de los suplementos de vitamina D.

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